当前位置:首页 > 蕉城区卫计局信息公开 > 信息浏览
金涵卫生院开展健康中国行--合理膳食宣传活动
    发布日期:2017-07-05 09:45:13  浏览次数:27  文字大小:

为改善与提高居民营养健康状况,有效降低和控制由不合理膳食带来的疾病,金涵卫生院2017年7月4日,上午9点在金涵小区举办了“健康中国行-合理膳食”宣传活动,引导居民合理膳食,过健康生活。

活动现场设置了科普知识区、医生义诊区、健康宣传品发放区,现场医务人员通过用图文并茂的科普宣传手册,向群众讲解科学饮食的好处、怎样预防慢性病,并和群众开展互动,活动吸引了众多居民前来咨询和就诊。现场共发放科学饮食、健康宝塔手册、老年人、糖尿病、高血压、重性精神病患者健康管理手册500余份,发放调味罐、刮刀、脸盆、环保袋共230余个。免费接受义诊咨询达200余人,并取得了良好的实际效果,受到了广大居民的一致好评。

通过开展健康中国行--合理膳食活动,强化了人们的健康知识、健康技能、健康意识和健康行为,增强了维护健康的内在动力和必备能力,对推动六新大宁德建设,不断提高居民的健康水平发挥了良好作用。(林开钟)

金涵卫生院开展健康中国行--合理膳食宣传活动1.png

金涵卫生院开展健康中国行--合理膳食宣传活动2.png