蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区卫计局信息公开
当前位置:首页 > 蕉城区卫计局信息公开 > 信息浏览
城南镇倾情关爱计生家庭
    发布日期:2017-07-04 09:10:45  浏览次数:20  文字大小:

为进一步增强对计划生育困难家庭的帮扶力度,解决计生家庭实际苦难,我镇采取多项措施,组织部署,全面提高对计生家庭帮扶工作。

一是政府主导,社会参与。把帮扶计生困难家庭所需经费列入财政预算,保障经费支出。同时积极面向社会、企业筹集爱心帮扶资金,定期为计生困难家庭送去慰问金及生活用品。

二是搭建平台牵线辖区爱心企业、共建单位与计生困难群众结对帮扶,对辖区计生困难户进行调查摸底,针对计生困难户的各自情况进行结对帮扶。

三是因地制宜的根据计生对象的不同情况采取不同的帮扶措施。针对高中阶段纯女户家庭,采取慰问金补助等方式,解决其生活上困难。针对一些有创业想法的计生困难户,则积极联系有关部门和单位为其争取创业资金和相关审批工作。

四是成立大学生志愿者辅导队伍,开展留守儿童“一对一”结对帮扶,通过课外辅导、心理疏导、交心谈心,对他们进行情感投资,使留守儿童安心生活和学习,增强帮助教育的实效性。