蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区卫计局信息公开
当前位置:首页 > 蕉城区卫计局信息公开 > 信息浏览
三都镇召开全镇推进计划生育工作推进会
    发布日期:2017-07-04 10:30:14  浏览次数:25  文字大小:

7月3日,三都镇召开计划生育工作推进会。镇党委副书记、镇长王健出席会议并讲话,镇党委委员、副镇长黄雁贞主持会议。全体镇、村专干共计70多人参加会议。会议就当前计划生育工作面临的新形势、新任务和新问题进行分析和研判,就如何做好当前和全年计划生育工作提出了思路,并进行了部署。  

会议指出,我镇要围绕坚持落实计划生育目标管理责任制,坚持依法行政,加大社会抚养费征收力度;要全面落实“二孩政策”,转变工作方式、工作作风、提升服务质量和效率,不断满足广大育龄妇女的计划生育需求。要全面落实计划生育奖励优惠政策,确保不漏户、不漏人。  

会议强调,要加强宣传教育。通过悬挂横幅、书写标语、开设公开计生专栏、入户宣讲等方式,积极宣传计划生育政策法规、避孕节育、生殖保健等方面知识,切实引导群众转变婚育观念,增强法律意识、义务意识、健康意识。要加强队伍管理。镇、村计生专干要主动适应新形势、新要求,加强理论学习,提高业务水平;提高思想认识,严格履行工作职责;转变工作作风,主动服务群众。要加强信息管理。以提升全员数据质量为抓手,通过入户核查,完善人口数据库,为服务管理提供有力支撑。要加强政策落实。全面落实全“面二孩政策”和计划生育奖励优惠政策,让广大家庭切实感受到政策“红利”和获得感。(三都 席国防)