蕉城区政府 | 蕉城区人大 | 蕉城区政协
蕉城区卫计局信息公开
当前位置:首页 > 蕉城区卫计局信息公开 > 信息浏览
宁德人民医院党组织换届选举顺利完成
    发布日期:2017-08-03 09:35:45  浏览次数:9  文字大小:

7月27日,中共宁德人民医院总支部成功召开换届选举大会,蕉城区委宣传部常务副部长余志明出席,该院全体党员参加会议。

大会在庄严的国歌中拉开序幕。会议听取了上届总支部委员会工作报告,并以无记名投票差额选举的方式,选举产生了总支委员7名。

同日,新一届总支部委员会召开全体会议选举产生书记、副书记并对委员进行分工。近日,该院党总支换届选举结果已获中共蕉城区宣传口党委批复同意。

在换届过程中,该院党总支按规定程序和要求,在广泛征求党员和群众的意见、组织党员民主推荐的基础上,召开党总支委扩大会议,经充分酝酿讨论,根据多数党员代表的意见,提出新一届总支部委员会委员、书记、副书记候选人预备人选名单,报请上级党委批准。与此同时,为贯彻落实党的统一战线政策,院党总支召开党外通报会,向院领导班子中的党外领导干部和民主党派医院支部负责人通报党总支换届人事安排情况,增强了医院统战工作的凝集力和感召力。

之前,总支直属的行政、临床、门诊、退休等四个党支部已在7月22日全部顺利完成换届选举,产生了新一届年富力强、结构合理的党支部领导班子。

此次该院党总支及下属四个党支部换届选举的顺利完成,有利于增强该院党组织的战斗堡垒作用,有利于提高全院党员的凝聚力和向心力。在上级党委的领导下,该院全体党员干部将围绕蕉城区党建重点目标和医院中心工作,推进医院党建工作,为“再创黄金期、建设新蕉城”战略目标作出新的更大贡献。(李枝端 陈仕东 钟尚新)