当前位置:首页 > 蕉城区卫计局信息公开 > 信息浏览
飞鸾镇计生办:情暖七夕,健康同行
    发布日期:2017-08-30 10:05:25  浏览次数:20  文字大小:

8月28日是中国的传统节日“七夕”,在这充满着温馨甜蜜气氛的“鹊桥相会日”,飞鸾镇计生办、计生协会结合全区“健康家庭”行动计划,以“情暖七夕,健康同行”为主题,在飞鸾镇镇区开展系列宣传服务活动。

一是设置宣传点,工作人员现场发放健康知识宣传册、传单、药具等,开展健康家庭知识和良好家庭关系、夫妻关系等家庭文明理念普及、计生政策宣传指导等,把健康理念融入家庭教育。

二是开展情侣、家庭互动活动,通过情侣闯关:“计生知识知多少”抢答活动、“心有灵犀一点通”大考验、我想对你说”情侣合影留念、现场赠送玫瑰花等环节,寓教于乐的同时进一步增强家庭成员亲密关系。

通过系列宣传活动,让广大居民在享受到独具特色的“传统文化美餐”的同时,进一步促进健康科学知识和家庭文明理念深入人心。(左慧文)

飞鸾镇计生办:情暖七夕,健康同行1.png

飞鸾镇计生办:情暖七夕,健康同行2.png